滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
疫病防控再上台阶 泰山学者成金纽带

2012-08-07来源:山东畜牧网访问次数:字号:[ ]

  

       根据省委组织部统一安排,6月15日,山东省泰山学者岗位建设工作督查组林香青、董火民、荀玥婷一行,对设立于山东省动物疫病预防与控制中心的重大动物疫病防控“泰山学者”岗位进行督导检查。实施“泰山学者”建设工程,是加强我省高层次创新型人才队伍建设和高水平学科建设的一项重要举措。

  山东省畜牧兽医局副局长刘凤军参加了会议,并对督查组一行表示热烈欢迎。刘凤军指出,泰山学者岗位设立以来,局党组高度重视岗位建设的进展情况,切实要求各部门积极为岗位建设提供工作便利。我省作为畜牧养殖大省,动物疫病防控做好了,就是篱笆扎好了。泰山学者岗位的设立,对于我省重大动物疫病防控关键问题的科研攻关、实用技术推广以及防控系统人才的培养,都发挥了重大作用,起到了很好的纽带作用。

  “泰山学者”特聘专家中国农业大学刘金华教授代表科研团队,就工作任务、岗位建设成效等方面做了工作情况汇报。刘金华教授及科研团队从全省动物疫病防控实际需要出发,开展了重大动物疫病流行病学调查、预警与免疫关键技术研究等多项课题研究,取得了突出成果。为我省动物疫病科学防控提供了理论支撑、技术支持,解决了生产实际中遇到的部分动物疫病防控难题,培养了一批市、县兽医技术骨干,提高了动物疫病系统专业人员的技术水平和业务能力。并且,在全省范围内推广了动物疫病快速诊断技术、科学免疫技术、重大动物疫病防控技术等,产生了良好的经济效益和社会保障,为我省重大动物疫病防控工作提供了有力的技术保障。督查组对重大动物疫病防控“泰山学者”岗位工作开展情况给予充分肯定,对今后工作提出了指导意见。

  山东省动物疫病预防与控制中心主任张进林,副主任田夫林、张洪杰、廉爱玲,重大动物疫病防控泰山学者岗位科研团队技术骨干李云岗、兰邹然,省畜牧兽医局人事处李辉副调研员,以及财务处、防疫处、畜牧科技处等相关负责同志也出席了会议。

刘凤军局长做重要讲话

“泰山学者”特聘专家中国农业大学刘金华教授代表科研团队做工作情况汇报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统