滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 地市动态 >> 济南
济南每日消费猪肉210吨 4级预警保猪肉供应

2012-08-07来源:山东畜牧网访问次数:字号:[ ]


  记者从济南市政府获悉,《济南市猪肉应急保供预案》已正式出台,根据该预案,济南市将通过蓝、黄、橙、红四级预警,确保省城市场上猪肉的供应。当市区猪肉日上市量日供应量减少到70吨以下时,省城将启动I级红色预警,并启动应急预案,确保猪肉价格的稳定。


  据介绍,济南市每天大约消费210吨猪肉,这些猪肉一半以上靠外运,济南本地生产的猪肉并不多。该预案适用于济南市区(除长清区和历城区乡镇部分)猪肉市场受生猪生产、自然灾害、动物疫情以及各类重大突发事件的影响,猪肉供求关系突变,导致猪肉供应紧张、断档脱销等状况。


  预案依据突发公共事件可能造成的紧急程度和发展势态建立了四级预警机制和对应的应急响应方案。当市区猪肉日上市量连续7日减少到180吨左右时,启动Ⅳ级蓝色预警(一般);当市区猪肉日上市量连续5日减少到140吨左右时,启动Ⅲ级黄色预警(较紧急);当市区猪肉日上市量连续3日减少到100吨左右,启动Ⅱ级橙色预警(紧急);当市区猪肉日上市量日供应量减少到70吨以下,启动Ⅰ级红色预警(特别紧急)。当猪肉市场出现异常波动,达到一定预警级别时,由济南市贸易服务局会同市畜牧办、市物价局提出预警报告,报指挥中心研究确认,并决定启动相关预案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统