滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 地市动态 >> 青岛
即墨市畜牧兽医局规范动物卫生监督工作

2012-08-07来源:山东畜牧网访问次数:字号:[ ]

    近日,即墨市畜牧兽医局向13处基层动物卫生监督站下发了《关于加强动物卫生监督站规范管理的通知》,要求各动监站进一步规范动物卫生监督工作,提高基层防疫队伍的整体素质,更好地适应现代畜牧业发展的需要,促进动物疫病防控、动物卫生监督和畜产品质量安全监管工作再上新台阶。


  一、加强学习。深入开展全员学习活动,学习采取集中与分散相结合的方式进行,每周五下午为规定的集中学习日,重点学习党的路线、方针、政策及国家的法律法规,钻研畜牧兽医专业技能,增强其事业心和责任感,树立科学、认真、负责、热情的工作态度,不断提高工作人员的业务素质和执法水平,使其做到科学、规范、文明执法与服务。


  二、健全规章制度。建立健全政务公开、免疫消毒、检疫、疫情普查与报告、疫情监测、化验室管理、官方兽医监管、兽药饲料监管、病死动物及动物产品无害化处理、档案管理等业务工作制度;结合检疫员、村级动物防疫员的培训、考评、聘用等,健全相应的培训、考核和管理制度;结合动物防疫、检疫和畜产品安全监管信息搜集、汇总、分析和上传的要求,制定相应的信息化管理制度;根据站上人员和工作情况,完善工作分工负责制度、工作考核制度、考勤制度。严格制度约束,鼓励先进,鞭策后进,确保各项规章制度落到实处。


  三、加强对防疫员的管理。每年对全市516名村级动物防疫员的业务知识培训6次以上,至少举办3次以上畜禽防疫现场演练活动,切实提高村级动物防疫员的法律意识、业务素质和职业道德水准。对防疫员的考核按照年度目标责任书的要求,对其工作情况进行每月评议打分,并张榜公布,考核成绩严格与工资挂钩,奖勤罚懒,充分调动村级动物防疫员的工作积极性。


  (即墨市畜牧兽医局:田婷婷 展福生)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统