滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
郓城县多项措施 强化禽病防治工作

2012-08-07来源:山东畜牧网访问次数:字号:[ ]

  一是开展补免和消毒灭源工作。各乡(镇)对辖区内养鸡场(大户)进行检查并督促养鸡户及时进行禽流感和新城疫补免和消毒灭源工作,做到不留死角。


  二是加强疫病监测工作。县动物防疫监督机构组织人力走村入户现场检查的方法,重点对养殖场、养殖大户、散养户、交易市场进行流行病学调查和疫情监测,增强疫情预警预报能力。


  三是定人定场加强监管工作。各动物防疫监督分所严格落实分片包干、定人定场制度。包场人员每周对所包养禽场(大户)入场入户督导两次,监管内容主要包括养殖档案、免疫和病死禽无害化处理、消毒等情况进行监管。


  四是实行“有疫情报疫情、无疫情报平安”的动态报告制度,并于每天下午17:00之前将禽疫病监测结果报县动物防疫监督机构。


  五、加强动物检疫,严厉打击逃检和经营病死畜禽行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统