滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任一行来山东省动物疫控中心实验室考察调研指导工作

2015-10-16访问次数:字号:[ ]

图片1.jpg - 图片预览

图片2.jpg - 图片预览

 

  10月11日,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任、生物安全处李文京处长、张昕主任,一行到省动物疫病预防与控制中心指导兽医实验室工作,省畜牧兽医局副局长唐建俊、动物卫生防疫处处长张绍存、省动物卫生监督所所长张进林陪同,中心主任田夫林、副主任姜秀云及有关专家人员热情接待了来访领导。

  陈伟生一行首先参观了中心兽医实验室,听取了中心关于实验室建设、诊断监测、规范管理及技术科研汇报。对动物疫控系统中心工作面的方向、目标以及当前面临的问题进行了细致的了解。陈主任对省动物疫病预防与控制中心在在动物疫病监测、重大动物疫病防控、相关科研等方面取得的成绩、中心发展理念给予了认可和高度评价;对中心在基层实验室人员培训方便探索的“以干代训,理论与操作相结合”的培训方式表示认同,并建议在全国推广应用。同时表示,我国动物疫病防控工作正处在改革的关键时期,山东省是畜牧业大省,在全国动物疫病防控中占有重要地位,作为省级兽医实验室一定要利用好兽医门诊的窗口优势,结合兽医科技发展做好疫病防控工作的科技研究和应用,努力做好技术支撑。 

  唐建俊副局长要求中心实验室按照陈伟生主任的指导意见,立足工作实际,充分发挥技术团队优势,利用现有的先进仪器设备,做好动物疫病的诊断、监测、流行病学调查和相关技术研究推广等工作,争取在动物疫病防控工作中取得更好成绩,为全省养殖业的健康发展保驾护航。同时,希望国家动物疫控中心对我省的动物疫病监测规划、兽医实验室体系建设等方面多给予指导和支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统