滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
临沂市畜牧局召开全市动物疫病防控培训会议

2015-12-02来源:临沂访问次数:字号:[ ]

                                         IMG_5020.jpg - 图片预览

     为全面贯彻《临沂市中长期动物疫病防治规划(2013-2020年)》,扎实做好动物疫病防控工作,促进我市畜牧业健康持续发展,努力实现农业部提出的努力确保不发生区域性重大动物疫情和畜产品安全事件的要求,11月27日-30日,市畜牧局召开了由各县区畜牧局分管局长、防疫科科长、疫控中心主任、检测中心主任及部分技术人员和市局相关科室站所负责同志参加的全市动物疫病防控工作培训会议。

     会议对今年动物疫病防控工作存在的不足和问题进行了全面分析;学习了莒南县动物疫病预防控制中心改革后动物疫病防控工作经验;分析了当前动物疫情形势,聘请国内省内著名专家沈志强、田夫林等讲解了口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、牲畜布病、羊梭菌病、牛羊常见病、流行病学调查抽样技术及注意事项等动物疫病防控新技术。

  会议对做好新形势下全市动物疫病防控工作提出了明确要求:一是要科学把握动物疫病防控工作的新形势。结合我市动物疫病防控工作实际和外来动物疫病带来的防控压力,提出了当前我市动物疫病防控工作目标任务;二是认真对待动物疫病防控工作形势,总结、分析和解决存在的薄弱环节问题;三是扎实做好今冬明春动物疫病基础免疫、监测预警、动物疫病流行病学调查、外来病防范、应急准备、人畜共患病和常见病多发病的防控各项动物疫病防控工作。

  会议针对我市动物疫病防控工作实际问题,提出了改进意见和方向措施,提升了动物疫病防控工作水平和利用防控手段保障畜牧业健康发展能力,为更好地实施《临沂市中长期动物疫病防治规划(2013-2020年)》,做实、做细全市动物疫病防控工作将起到积极推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统