滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
胶东半岛无疫区现场评审在济南启动

2015-12-25访问次数:字号:[ ]

20151223日,山东省胶东半岛免疫无口蹄疫区和免疫无高致病性禽流感区现场评审首次会议在济南顺利召开,中国动物卫生与流行病学中心王宗礼书记主持会议,山东省副省长赵润田出席会议并致辞,农业部兽医局李长友副局长出席会议并讲话。

李长友指出,动物疫病区域化管理是国际社会认可的重要卫生措施。我国从1998年启动无疫区建设工作,经过十多年的建设,取得了显著成效。山东省胶东半岛无疫区建设起步早,建设工作取得了积极进展。李长友强调,现场评审工作必须做到:坚持原则,严格标准;实事求是,客观公正;严守纪律,轻车简从。会议还对协调联络员、工作人员,对山东省配合做好现场评审工作等提出了要求。

本次会议的成功举行,标志着胶东半岛免疫无口蹄疫区和免疫无高致病性禽流感区现场评审工作正式启动。会上,评审专家组组长、中国动物卫生与流行病学中心首席科学家郑增忍公布了现场评审方案,确定了本次评估现场核查范围、专家组分工及评估日程。

来自中国动物疫病预防控制中心,中国动物卫生与流行病学中心,中国农业科学院兰州兽医研究所、哈尔滨兽医研究所,辽宁、吉林、重庆、湖南、河南等省市及西北农林科技大学的13位评审专家组成员,农业部兽医局,山东省人民政府应急办公室、办公厅、发改委、财政厅、农业厅、畜牧兽医局等有关部门主要负责同志,参加了本次会议。
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统