滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
菏泽市积极做好H7N9流感防控工作

2015-12-04来源:菏泽市畜牧兽医局访问次数:字号:[ ]

  冬季是流感高发季节,为进一步做好H7N9流感防控工作,菏泽市畜牧兽医局强化各项防控措施,确保全市疫情稳定。一是加强监测预警。按照《菏泽市动物疫病监测与流行病学调查计划》和《菏泽市家禽H7N9 流感剔除计划实施方案》要求,统筹做好H5、H7、H9 等亚型流感监测和流行病学调查工作。二是强化活禽市场防疫管理和活禽调运监管。积极配合有关部门强化活禽市场防疫管理,落实定期休市、消毒等制度。动物卫生监督机构加强对跨省调运家禽的检疫监管。三是加强部门协作。加强与卫生计生等有关部门合作,按照各自职责分工,严格源头控制,强化措施联动,有效开展防控工作。四是做好各项应急准备工作。进一步强化应急防控管理,规范应急程序,加强应急队伍建设和应急物资储备,不断提升应急处置能力。要加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。五是加强宣传和信息发布。继续坚持“及时准确、公开透明”原则,定期发布防控信息,增强信息发布的主动性和实效性。加强防控知识宣传普及,引导社会公众科学理性消费禽类产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统