滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
2016年全省猪病防控与净化技术培训在济南举办

2016-10-13访问次数:字号:[ ]

  9月22日-9月24日,2016年全省猪病防控与净化技术培训会在济南中豪大酒店举行。本次培训由山东省动物疫病预防与控制中心主办,参加培训的学员共160余人,主要包括来自全省17市疫控中心主要技术骨干50余人、种猪场和规模场技术负责人70余人,山东农业大学、青岛农业大学、山东省农科院、滨州畜牧兽医研究所都派员参加了本次培训。

  培训主题旨在提高我省猪病预防控制与净化、诊断技术水平,加强种猪场、规模化猪场在猪病防控领域的交流合作,推广健康养猪技术与猪病预防控制与净化技术新理念,介绍国内外猪病控制和净化领域成功经验,特邀授课专家有来自于美国爱荷华州立大学世界著名的猪病专家兽医学博士Jeffrey Zimmerman及团队、中国农科院兰州兽医研究所副所长刘湘涛研究员、中国农业大学动物医学院副院长杨汉春教授、华中农业大学动物医学院博士生导师何启盖教授和金梅林教授。省畜牧兽医局副局长戴文超、防疫处长张绍存、省动物卫生监督所所长张进林参加了开班仪式。培训会由省疫控中心主任田夫林主持,在开班仪式上戴文超局长发表了关于动物疫病防控与净化的重要讲话。

     图片1.png - 图片预览   

    图片2.png - 图片预览

  本次培训班规模大、理念新,邀请的都是国内外顶尖技术专家,授课手法新颖,内容翔实,依托国内外前沿技术,紧扣当前猪病防控现状和产业关键技术需求,针对性强,切合我省猪病诊断与监测、预防与净化以及种猪场、规模场对实用技术的需求、前沿技术的展望。

  会后,学员们纷纷感慨这次培训规格高,大牌专家多,是我省兽医界历年来少有的盛会。培训班的圆满成功,对我省当前的养猪业具有很强的针对性和指导性,特别是戴文超局长的讲话站位很高、落点很实,既让大家看到了我省养猪业与全国乃至世界的差距和不足,也进一步坚定了下一步做好猪场动物疫病净化的信心。与会的各市疫控中心技术骨干纷纷表示,要借这次培训的东风,回去后搞好猪病防控与净化再培训工作,扎扎实实抓好下半年我省畜牧场净化示范场和创建场工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统