滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
省重大动物疫病防控工作考核组 到临沂检查考核工作

2016-12-13来源:临沂访问次数:字号:[ ]

    

    12月7日-8日,省2016年全省秋季重大动物疫病防控工作暨全年动物疫病防控工作检查组到临沂市检查工作。

    检查组听取了市畜牧局关于2016年全市秋季重大动物疫病防控工作暨全年动物疫病防控工作情况汇报后,在市防制重大动物疫病指挥部副指挥、市畜牧局党组书记、局长张明利及有关同志陪同下,查阅了市防制重大动物疫病指挥部办公室、市动物卫生防疫科、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心、市畜牧兽医检测中心防控工作现场和档案资料。对费县2016年秋季重大动物疫病防控工作暨全年动物疫病防控工作情况进行了检查。费县县政府副县长齐可营陪同检查。

  检查组听取了费县秋季重大动物疫病防控、动物卫生监督及相关工作汇报,查阅防疫档案、文件、图片资料,重点检查防控工作部署、防控经费落实、村级动物防疫管理,疫病监测与流行病学调查、强免疫苗管理及应急处置等情况。并随机抽取马庄镇、新庄镇两个乡镇;现场检查了两个乡镇的检疫申报点、防控档案、强免疫苗管理、冷链建设等;马庄镇柳杭头村、新庄镇余店子村;费县宏铭肉羊养殖有限公司、费县恒福科技养殖有限公司、费县恒发奶牛场、临沂四维畜禽有限公司蛋鸡场、费县李卫种禽养殖场、费县城关食品站、山东启阳清能生物能源有限公司(无害化处理场)、费县上冶镇动物无害化处理收集点、费县上冶镇检疫申报点,实地检查产地检疫和屠宰检疫、电子出证、养殖场日常监管、病死畜禽无害化处理监管、动物卫生证章标识管理等情况,并对检查的养殖场户进行了现场采样。

  通过听取汇报和实地检查,检查考核组对我市切实加强重大动物疫病防控,部门上下联动、条块结合、整体推进的防控工作,全面提升我市重大动物疫病防控水平所取得的显著成效给与了充分肯定,对下一步如何抓好重大动物疫病防控工作提出了要求和建议。 

             20161207_155822 (1).jpg - 图片预览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统