滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
2016年全省动物疫情测报技术培训顺利结束

2016-03-25访问次数:字号:[ ]

  3月10日-11日,省动物疫病预防与控制中心在济南长城大厦举办了2016年全省动物疫情测报技术培训班。省疫控中心、17市动物疫病预防与控制中心(检测中心)和17个国家动物疫情测报站动物疫情监测报表审核人员和上报人员共65人参加了此次培训。
  省动物疫控中心张洪杰副主任就如何规范动物疫情报告作了重要讲话,张主任说,这次培训班的主要目的是紧紧围绕动物疫情测报工作,对市、测报站两级兽医技术人员进行集中培训,主要目的在于进一步落实胶东半岛无规定疫病区现场评审有关问题整改工作,规范流行病学调查报告的编写格式,提高动物疫病测报工作的科学性和时效性,切实做好2016年全省动物疫病监测与疫情信息报告工作。最后,张主任着重提出各市要按照省中心要求于近期内开展逐级培训,将动物疫情测报工作的相关内容落实到县乡各级基层兽医工作人员。
  兰邹然博士按照胶东半岛无规定疫病区整改要求,结合5个流行病学调查典型实例,详细讲述了动物疫病流行病学调查报告的编写格式。党安坤研究员讲述了我省2015年动物疫情测报工作开展情况、存在问题与对策,具体部署了2016年动物疫病监测与疫情信息上报工作任务、国家动物疫情测报站工作任务。
  培训结束后,各市学员深刻认识到当前动物疫情测报的重要性和工作任务的艰巨性,纷纷表态回去后立即开展逐级培训,圆满完成省中心部署的测报工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统