滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
淄博市举行重大动物疫情应急演练

2016-04-28来源:淄博市动物疫病预防与控制中心访问次数:字号:[ ]

    428日,淄博市在周村区举行了全市突发重大动物疫情应急演练。市畜牧兽医局、市应急办、各区县畜牧兽医主管部门以及市、区、镇应急预备队共计100余人参加了应急演练。
  演练模拟周村区继发养羊场现发生可疑口蹄疫疫情。在接到报告后,市区两级疫控中心技术人员立即赶赴现场诊断,根据发病羊只临床症状和剖检变化,临床诊断为疑似羊感染口蹄疫。并采集病料送省疫控中心进行进一步检测,根据检测结果,确认为疑似口蹄疫疫情。经国家参考实验室确诊后,应急预备队立即采取临时封锁疫区、羊只扑杀、消毒灭源、无害化处理、关闭交易市场、开展流行病学调查等工作。整个演练过程紧张有序、分工明确、程序合理、内容丰富,达到了预期效果。
  市畜牧兽医局局长张连波在本次应急演练结束后讲话。他强调,当前国内外动物疫病防控形势严峻复杂,一定要按照市委、市政府的决策部署,科学把握防控形势,确保人员、责任和措施到位,切实做好重大动物疫病防控工作。要求各级各畜牧兽医部门一定要切实提高责任意识,落实各项防控措施,确保全市不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统