滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
临沂市兰陵县政府办公室发出《关于切实做好2016年秋季重大动物疫病防控工作的通知》

2016-09-27来源:临沂访问次数:字号:[ ]

  近期,临沂市兰陵县召开2016年度秋季重大动物疫病防控工作会议,贯彻落实全市秋季重大动物疫病防控工作现场会议精神,学习传达了兰陵县政府办公室《关于切实做好2016年秋季重大动物疫病防控工作的通知》,并对全县秋防工作进行了全面部署。一是准确把握形势,提高防控认识。强化督导检查,采取局班子成员分工包扶乡镇督导,采取直接到场、到户的工作方式,狠抓防疫工作的落实。二是加大措施,突出重点。着力抓好基础免疫和监测预警,开展“免疫档案规范化管理年”和“兽用生物制品规范化管理年”活动,严格强免疫苗监管,规范免疫档案。三是明确责任,落实保障。建立健全责任制和责任追究制,对因强制免疫不到位而导致发生动物疫情的,严肃追究相关人员责任,对不履行强制免疫职责的单位和个人,要依法追究其责任。

  《通知》要求,全县要准确把握当前国内外疫情形势,切实增强重大动物疫病防控工作的责任感和紧迫感,落实各项措施,确保完成秋防任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统