滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
2017年山东省禽病防控与净化技术培训班圆满举行

2017-11-01访问次数:字号:[ ]

       IMG_7775.JPG - 图片预览

 

山东省动物疫病预防与控制中心于20171025-27日在济南成功举办山东省禽病防控与净化技术培训班。各市疫控中心(检测中心)技术骨干、县疫控中心骨干、种禽场或规模化禽场技术员140余人参加了此次培训。

此次培训结合山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队建设项目和种畜禽场疫病净化技术推广工作,旨在推广健康养禽新理念,加强种禽场、规模化禽场在禽病防控、净化领域的交流合作,推动养禽业的健康持续发展,进一步提升我省禽病防控、净化与诊断技术水平。培训班邀请了刘金华、张国中、宋敏训、张秀美、孟春春等国内顶尖业内专家教授授课,与会专家利用2天时间就禽流感的发生与防控关键点,新城疫病毒的流行现状与进化趋势,规模化养殖场生物安全管理,当前鸡传染性支气管炎与我省鸭主要病毒病的流行特点与防控,家禽细菌病诊断与防治等内容进行了培训。

本次培训特别设置了专家与学员互动环节,激发了学员们的学习兴趣,受到了学员们的广泛赞誉。学员们积极踊跃的发言提问,专家们耐心细致的进行了答疑,课堂气氛活跃,培训取得了良好的效果。

通过组织此次培训,加强了省疫控中心、家禽创新团队省综合试验站与我省规模化禽场在禽病防控、净化领域的交流合作,大大提高了我省禽病防控、净化技术水平,对我省重大动物疫病防控工作起到了有力的技术支撑作用

 

               IMG_7790.JPG - 图片预览

               IMG_7817.JPG - 图片预览

               IMG_7837.JPG - 图片预览

                                        IMG_7782.JPG - 图片预览

 

               IMG_20171027_082721.jpg - 图片预览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统