滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
山东省动物疫控中心组织参加第七届中国兽医大会

2017-11-01访问次数:字号:[ ]

   10月28日上午,由中国兽医协会主办的2017第七届中国兽医大会在成都金牛宾馆隆重召开,有来自全国各地的行业领导、嘉宾和兽医工作者代表共2000余人参加了本届大会。出席开幕式的领导和嘉宾有农业部兽医局副局长王功民、中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生、全国畜牧兽医总站站长杨振海、四川省农业厅副厅长杨朝波、沈建忠院士、副会长才学鹏、马洪超、殷宏、汪明、张汇东、陈瑞爱、王永胜、四川省兽医协会会长周明忠以及远道而来的非洲兽医协会会长Dr. Faouzi Kechrid、美国兽医协会会长Dr.Mike Topper和新西兰兽医协会董事会执行总裁Mark Ward等。本次大会的主题为:服务能力决胜行业未来。中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏主持开幕式。中国兽医协会会长陈焕春院士致大会欢迎词并宣布大会开始。开幕式结束后,农业部兽医局王功民副局长和中国动物疫病预防与控制中心陈伟生主任做主题报告。大会开设了猪病、牛羊病、禽病、水产病害、中兽医、宠物眼科、兽医实验室等多个专题讲座,设立了企业沙龙展和文化交流区。

  山东省动物疫病预防与控制中心精心组织全省十七个地市及县市区畜牧兽医局、疫病防控、卫生监督等部门系统150多名兽医行业人员参加此次兽医大会,并荣获中国兽医协会颁发的“杰出贡献奖”。

  

    中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏先生主持开幕式

   

  中国兽医协会会长陈焕春院士表示,作为兽医人,要牢固树立服务第一的理念,从知识创新、技术创新、管理创新等方面着手,不断提高兽医服务水平,让技术在服务中体现,让价值在服务中实现。行业协会的建设和发展将迎来新机遇和新挑战。积极研究兽医行业发展中存在的重大问题,为政府决策提供技术支持,提高兽医行业服务水平,积极发挥组织、协调和服务作用,积极推动我国执业兽医技术交流,引导、规范全国技术教育机构水平。

   

  农业部兽医局王功民副局长作《新时代兽医事业发展重点任务》报告。他主要就“有成效、有基础、有困难、有方向、有目标、有办法“这六个方面,详细介绍了当前兽医事业发展的重点方向和兽医工作新定位,并阐述了“十三五”时期兽医工作目标,提出了“四项原则”和“四个目标”。他指出要在“十三五”时期做好九项工作,贯彻落实政府发布的国家动物疫病防治规划。

   

  中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任就《改革创新 努力提高兽医社会化服务能力》作了专题报告。他提到,要提高兽医社会化服务能力,要从兽医服务需求、当前兽医服务存在的矛盾与问题、发达国家兽医社会化服务的启示以及提高兽医社会化服务能力的思路和建议这几方面进行思考。对此他提出了以下建议:一是加快立法,为兽医社会化服务提供法律保障;二是加强政策引导,推进兽医社会化服务体系建设;三是优化队伍,提高兽医社会化从业人员服务水平;四是扩大需求,提高职业兽医含金量。

  中国兽医大会是全国兽医行业的一次重要会议,是面向国内兽医从业者,以提高国内兽医技术水平、促进兽医合作交流的行业盛会,同时也是中国兽医人员相互交流相互学习的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统