滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
2017年山东省动物疫病防控应急技术管理培训班在济南召开

2017-11-27访问次数:字号:[ ]

 

2017全省防控应急技术管理培训班.jpg - 图片预览

     进一步提高我省重大动物疫病防控技术水平,强化动物疫病防控应急处置工作责任意识,提升疫情应急处置技术和能力,加强应急处置队伍建设,11月21日至22日,山东省动物疫病防控应急技术管理培训班在济南顺利召开。省畜牧兽医局杜明宏副局长出席并讲话。动物卫生处刘建晖处长、山东省动物卫生监督所张进林所长参加,山东省动物疫病预防与控制中心田夫林主任主持培训班。

  杜明宏副局长结合当前动物疫病防控所面临的困难和挑战,深入分析防控形势和疫情态势,对禽流感、口蹄疫、布病等重大动物疫病和人畜共患病防控工作进行了重点强调,提出明确目标要求,部署具体落实措施。

  培训班还邀请了中国动物卫生与流行病学中心黄保续副主任、中国动物疫病预防控制中心防控应急处李文京处长、中国农业大学刘金华教授、中国农科院兰州兽医研究所张强研究员分别对重大动物疫病防控应急技术,重大动物疫病应急预案及流行病学调查,高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控技术及应急策略等进行授课。

  全省17地市的分管副局长或总兽医师以及疫控中心主任等共40人参加了此次会议。

  

 

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统