滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
学习新党章 展示新形象 奋力新跨越

2017-11-03访问次数:字号:[ ]

学习新党章展示新形象奋力新跨越

——省疫控中心党支部学习新党章活动

  11月2日下午,省疫控中心党支部组织全体党员召开会议,集体学习中国共产党新《党章》所修改的内容。党支部书记田夫林主任主持会议。

  党章是党的总章程,作为党一切行为准则的理论指导,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于更好地用最新的科学理论武装全党,党章修改体现了我党与时俱进、开拓创新的理论自信。

  会议对新党章修改的主要内容进行了重点学习:

  第一,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,是这次修改党章的最大亮点。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统一思想、统一行动,在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

  第二,重新定义现阶段我国社会主要矛盾。党章把我国社会的主要矛盾修改为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,反映了我国社会发展的客观实际,有利于制定党和国家的大政方针和长远战略,对主要矛盾的界定体现了一脉相承、与时俱进的理念。

  第三,中国特色社会主义理论增加了新内容。这一部分,对中国特色社会主义的内容、表述作了一定的调整,并归结为三个“基本”:基本理论、基本路线、基本方略。其中,“基本方略”的提出,既体现了习近平新时代中国特色社会主义的主要思想,同时也把过去基本纲领、基本要求和基本经验融合进去。

  第四,强调全面从严治党永远在路上。作如此修改,有利于全党牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永葆党的生机和活力。

  学习结束后,党支部书记田夫林主任作总结讲话,全体党员一定要积极贯彻党的十九大会议精神,认真学习新党章修改内容,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我们目前工作,要做到务求实效,狠抓做事执行力、干事落实力、行事有效力。在业务开展方面,要树理念、展形象、提技术、强素质,打造省疫控中心一支有干劲、有技术、有创新的队伍,提升动物疫病防控能力,为我省畜牧业健康发展保驾护航!

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统