滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
聊城市临清润林牧业顺利通过“山东省省级牛羊布鲁氏菌病净化场”评估验收

2017-12-13来源:聊城访问次数:字号:[ ]

      

  12月6日,山东省畜牧兽医局组织专家组,对我市临清润林牧业有限公司进行现场评估验收。经过各项核查及意见汇总后,专家组宣布润林牧业通过“山东省省级牛羊布鲁氏菌病净化场”现场评估验收。

  专家组由省内外著名布病专家、山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员、山东农业大学刘思当和朱瑞良教授等一行5人组成。山东省动物疫病预防与控制中心胡莉萍研究员、聊城市动物疫病疫病与控制中心仝千秋科长陪同验收。

  临清润林牧业有限公司相关负责人从公司概况、创建工作开展情况、净化方案的制定实施、生产管理、疫病监测等方面进行了详细汇报。现场评估验收组专家们通过听取汇报、现场交流、查阅各项生产记录及档案文件、实地检查等方式,对场区结构布局、栏舍设置、卫生环保、无害化处理、消毒管理等方面进行了现场核查并采集血样。经过各项核查及意见汇总后,评估验收组宣布临清润林有限公司通过“山东省省级牛羊布鲁氏菌病净化场”现场评估验收。

  临清润林牧业有限公司是我市第一家通过“山东省省级牛羊布鲁氏菌病净化场”现场评估验收的养殖企业,这标志着我市主要动物疫病净化场创建工作迈上了新台阶。今后我市将以创建牛羊场布病净化场为突破口,逐渐向种畜禽和规模化养殖企业普及主要动物疫病净化工作。这不仅有利于企业规范化、科学化、先进化,同时也会全面提升我市的动物疫病防控工作和净化工作水平,保障动物源性食品安全和公共卫生安全,带来更多的社会效益和生态效益。

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统