滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
全省动物疫情测报工作总结轮训班成功举办

2017-12-14来源:菏泽访问次数:字号:[ ]

  2017年12月12日,山东省动物疫病预防与控制中心在济南长城大厦举办了“全省动物疫情测报工作总结轮训班”。省畜牧兽医局防疫处调研员李辉出席了开班仪式,副调研员陈秀霞等全程参加培训。

  培训班围绕如何提高动物疫病测报工作的科学性和时效性,提高我省动物疫情测报技术水平和基层人员兽医流行病学调查技术的应用能力,规范流行病学调查报告的编写格式等知识设置课程,兰邹然研究员与党安坤研究员分别结合工作实例,深入浅出地讲授了“羊布病基线调查技术”、“流行病学调查工作报告的撰写”、“动物疫情监测与疫情形势分析报告撰写”、公文写作基本知识等相关内容。

来自淄博、烟台、潍坊、威海、临沂、菏泽等市动物疫病预防控制中心和国家动物疫情测报站的20余名兽医技术人员参加了此次培训。各市学员纷纷表示,此次培训质量高,实用性强,注重理论联系实际,能够切实提升基层兽医技术人员的兽医流行病学理念和技术水平,以及调查报告、监测工作分析总结、动物疫情形势分析等工作报告的写作水平,扎实促进2017年全省动物疫病监测与疫情信息总结报告的编写和上报工作的顺利完成。

             图片1.png - 图片预览

             

           图片2.png - 图片预览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统