滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
菏泽市成武县成功举办牛羊布病结核病净化技术示范与推广培训班

2017-12-19来源:成武县畜牧兽医局访问次数:字号:[ ]

  2017年,12月16日上午,成武县成功举办牛羊布病结核病净化技术示范与推广培训班。培训班的主要目的为贯彻落实《山东省中长期动物疫病防治规划(2013-2020年)》,进一步做好我县布鲁氏菌病(简称“布病”)和结核病防治工作,有效控制和净化“两病”,确保畜牧业生产安全、人民群众身体健康和社会安定。

  培训班由成武县畜牧兽医局副局长李国强同志主持,成武县畜牧兽医局高级畜牧师宋先军同志讲授了《布病、结核病的防控与防护》。分析了当前牛羊布病、结核病防控工作的严峻形势,详细讲解了“两病”的危害、流行现状、流行病学和致病性、当前疫情分析和防控措施等,重点提出了从业者的个人防护措施,受到了广大养殖场户的一致好评。

  宋先军同志又从个人切身体会和临床实践经验方面给广大牛羊养殖场户分析饲养管理和疫病防控的重要性,特别提出了搞好养殖要“重防病、轻治病”,预防大于治疗的理念,引起了广大养殖场户的共鸣。

  全县各乡镇(街道)、开发区畜牧兽医站长、牛羊养殖场户负责人和技术员、县畜牧兽医局技术指导员80多人参培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统