滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
动物疫病净化策略与技术交流研讨会成功举办

2017-12-26访问次数:字号:[ ]

                               DSC_0101.JPG - 图片预览

2017年12月25日,动物疫病净化策略与技术交流研讨会在山东省动物疫病预防与控制中心成功举办。会议特邀中国动物卫生与流行病学中心副主任黄保续博士、中国动物疫病预防控制中心刘林青博士和河南省动物疫病预防控制中心副主任闫若潜博士参加研讨,省畜牧兽医局杜明宏副局长、防疫处处长刘建晖和调研员李辉、省动物卫生监督所所长张进林、省疫控中心主任田夫林主任及中心相关专业技术人员参加了本次研讨会。

黄保续主任介绍了国内人间和畜间布病的流行状况、国际和国内北方地区布病防控的经验,提出了布病防控应实施布病免疫策略;刘林青博士介绍了国家层面对于动物疫病净化方面的政策导向、思路、措施,以及目前国内在动物疫病净化比较好的省份的经验和做法;闫若潜博士详细介绍了河南省在推动种畜禽净化工作中采取的政策、措施、技术、经验和教训等;三位专家的意见都给我省动物疫病净化的工作思路提供了指导意义,对于我省今后这方面的工作提供了思路。

杜明宏副局长强调了动物疫病净化工作的重要性,指出山东省目前从动物疫病净化的形势上看全面落后,与兄弟省份差得太远,应借鉴河南省以及国内其他先进行省份的经验和做法,打破现有框架,重新规划我省动物疫病净化推进方案,争取用三年时间来缩小与兄弟省份的差距。

本次研讨会取得巨大成功,省局参会领导一致表示感触很深,认为对进一步贯彻落实《山东省中长期动物疫病防治规划(2013— 2020年)》的精神,实现规划目标有非常强的指导作用,纷纷表示要对研讨会内容进一步深入学习研讨,提高认识,以加快我省动物疫病净化进程,从种源上净化动物疫病,从质的角度推动我省畜牧业健康发展。

DSC_0114.JPG - 图片预览

DSC_0140.JPG - 图片预览

 

       DSC_0133.JPG - 图片预览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统