滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
日照市开展布氏杆菌病专项流调和畜禽疫病净化指导工作

2017-12-29来源:日照访问次数:字号:[ ]

  根据省动物疫病预防与控制中心下达的《2017年山东省疫情监测与防治经费项目任务》要求,按照省动物疫病预防与控制中心《关于转发中国动物疫病预防控制中心《关于开展第三批“动物疫病净化创建场”“动物疫病净化示范场”评估的通知》(鲁动疫控字[2017]35号文)要求,日照市动物疫病预防控制中心于12月12日-18日在全市开展布氏杆菌病专项流行病学调查和动物疫病净化指导工作。

  在东港、岚山、莒县、五莲各选择牛(或羊场)3个进行布病专项流行病学调查。每个场采集30份血样进行布氏杆菌监测。另外,到各区县进行了疫病净化指导工作。对我市的山东蓝思种业股份有限公司、山东纪华家禽育种有限公司、山东琅琊育种有限公司、岚山鲜纯牧业(南京卫岗)等12家畜禽场进行了动物疫病净化技术指导,与养殖场负责人和技术负责人座谈,向他们介绍目前国家动物疫病净化政策,并对防疫设施、防疫制度、净化检测技术进行了指导,鼓励他们积极开展主要动物疫病净化工作。

 

1.jpg - 图片预览

 

2.jpg - 图片预览

 

3.jpg - 图片预览 

4.jpg - 图片预览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统