滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页 >> 技术交流
鸡粪诊断疾病

2017-12-05访问次数:字号:[ ]

正常的鸡粪是黑褐色里带白色的,鸡没有膀胱,直肠末端膨大形成泄殖腔,泄殖腔呈圆锥形,正常健康状态下鸡排出的粪便为柱状螺旋圆锥形。当鸡发生病变时,可从鸡粪的颜色、形状上窥见一斑,如何判断呢?可参考成都兴旺禽病专家做出的如下介绍:

异常粪便多由于细菌、病毒、寄生虫等病原微生物的侵入感染而引发肠炎病变导致发生变化,带有腥臭味,呈现特征颜色如红、绿、黑、白、黄色,同时形状发生改变,落地不成堆,散落,消化不完全,有饲料颗粒等。按照颜色变化,将常见病变分别归类,利于疾病的判断和区别。

正常鸡粪呈条形状或落地成堆,含有少量水份,上端有正常的白色尿酸盐,下端呈正常颜色和形状,有零星酱黑色油状盲肠粪便散布其中,无特殊恶臭气味。

一、粪便呈红色稀粪状:

1、组织滴虫病:严重感染会排血便。

2、溃疡性肠炎:除了粪呈红色外,还有特殊的恶臭味。

3、大肠杆菌并发肠炎:由于肠道出血和粪便混合在一起,呈烂西红柿样。

4、球虫病:小肠球虫一般表现为粪便稀,发红或带黑血色,轻微的呈灰白色,盲肠球虫一般排血便或粪中带血,两者均有消化不良现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统