滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
菏泽市举办2017年新型农民家兔养殖关键技术培训班

2017-12-07来源:菏泽市畜牧兽医局访问次数:字号:[ ]

  按照省总站《2017年新型农民科技培训实施方案》要求,为促进我市兔产业生产现代化进程,全面提升兔业养殖技术水平,培育更多懂技术、会经营、能创业的新型农民,12月5日-6日,我市举办了家兔养殖关键技术培训班。来自菏泽及周边的150余名家兔饲养户及规模化兔饲养场技术人员参加了此次培训。

  本次培训班采取集中授课和现场参观相结合的办法,邀请了山东省农科院畜牧兽医研究所高淑霞研究员、孙海涛副研究员、蒙阴畜牧兽医局姜前运副局长、山东农业大学樊新忠教授、山东畜牧兽医职业学院 杨万郊副教授等专家教授,从冬季家兔主要疾病防控和治疗、家兔养殖设施及环境控制、长毛兔的高产技术及日常饲养管理、家兔繁殖及良种选育技术等方面进行了详细讲解;12月6日下午,全体培训人员到中民养兔专业合作社就兔场的选址、兔舍的建设以及兔场的饲养管理进行了现场参观。

  通过此次培训,提高了我市的家兔养殖技术水平,加强了养殖户之间的交流,促进了兔产业生产现代化进程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统