滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
枣庄市家禽健康状况总体良好未发现家禽H7N9病毒

2017-03-17来源:枣庄访问次数:字号:[ ]

  2017年以来,面对严峻的H7N9防控形势,为及时全面掌握家禽感染H7N9 病毒状况,枣庄市畜牧兽医局制订了《枣庄市家禽H7N9紧急监测方案》,下发了《关于进行家禽H7N9流感紧急流行病学调查的通知》,深入扎实开展调查与监测,形成了《枣庄市家禽H7N9流感病毒感染现状调查报告》,监测结果显示,目前全市家禽健康状况总体良好,未发现家禽H7N9病毒。

  开展家禽H7N9流行病学调查以来,集中走访并开展专项问卷调查有活禽交易的集贸市场33个、家禽养殖场112个。对49个有活禽交易的集贸市场和188个家禽养殖场等重点场所进行采样检测,共采集家禽血液、附属物及环境样品8866份,经血清学和病原学检测,检测结果均为阴性,活禽进入交易市场前的检疫率达到100%,所调查养殖场(户)未发现高致病性禽流感症状。

这次调查既是对全市家禽H7N9感染情况的摸底排查,也是对家禽健康状况的全面体检。通过调查发现,目前我市家禽有常见病散发,但未发现携带H7N9病毒的家禽,未出现高致病性禽流感爆发迹象,疫情形势总体平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统