滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片报道
2017年全省动物疫病监测与疫情信息系统培训成功举办,近六十人荣获动物疫情测报员资格证书

2017-06-21访问次数:字号:[ ]

          图片1.jpg - 图片预览

图片3.png - 图片预览

  2017年6月18日-20日,省动物疫病预防与控制中心在济南举办了2017年全省动物疫病监测与疫情信息系统培训班。省疫控中心、17市动物疫病预防与控制中心(检测中心)动物疫病监测与疫情信息系统审核人员和17个国家动物疫情测报站动物疫情测报人员共60余人参加了此次培训。

  此次培训邀请到中国动物疫病预防与控制中心杜建研究员为学员讲解了《“两站”情况与OIE信息系统概述》,该专家长年负责全国两站的管理工作,熟悉掌握OIE法典、技术手册,学员们系统学习了我国两站历史未来、基本情况和工作职责,了解了OIE疫情信息系统的功能及其与我国疫情信息系统的接轨情况。同时到会授课的李金明博士是中国动物卫生与流行病学中心在外来病防控上的资深专家,他详细讲解了《外来动物疫病监测与防控》,从非洲猪瘟、小反刍兽疫等外来病的流行趋势到我国的防控策略,讲到基层两站动物疫情测报工作的开展,资料丰富,内容翔实,赢得了学员的热烈掌声。

  兰邹然博士按照山东省监测与流行病学调查计划要求,结合上半年重大动物疫病春防工作,详细讲述了羊布病基线调查方案的设计和运用,陆峰研究员就进一步做好“动物门诊疫情信息”专项调查统计工作进行了统一部署和动员。党安坤研究员讲述了网络安全、动物疫病监测与疫情信息系统的管理和审核,具体部署了2017年动物疫病监测与疫情信息上报工作任务、国家动物疫情测报站工作任务。

    培训结束后,有59名学员顺利通过考核,获得了首批“山东省动物疫情测报员资格证书”。学员们深刻认识到动物疫病监测与疫情信息系统管理和审核工作的重要和动物疫情测报工作职责的重大,纷纷表态回去后立即开展逐级培训,认真做好动物疫病监测与疫情信息的上报工作,圆满完成省中心部署的动物疫情测报工作。

图片2.png - 图片预览

图片4.png - 图片预览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统