滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
临沂市沂水县全国县级兽医机构效能评估指标体系验证试点工作启动

2017-07-13来源:临沂访问次数:字号:[ ]

  沂水县效能评估.jpg - 图片预览

    7月5日,农业部兽医局万强副处长、中国动物卫生与流行病学中心副处长张衍海、副研究员路平等技术专家带领北京市、甘肃省、宁夏回族自治区、云南省有关专家抵达沂水开展县级兽医机构效能评估指标体系验证工作。省畜牧兽医局副局长戴文超、动物卫生防疫处处长张绍存,市畜牧局副局长王学伟、总兽医师王树栋,沂水县副县长何法江、县党组成员张德博、县畜牧局局长孔翔扬等参加陪同。

  7月5日-7月7日,专家组召开了首次会议,通过观看PPT、听取情况汇报、查阅资料等方式对沂水县兽医机构效能评估指标体系工作进行初步了考评。专家组实地查了山东绿洲动物药业有限公司、博友宠物门诊、昌辰兽药销售有限公司、金锣牧业沂水前坡养猪分公司、新希望六和食品有限公司、许家湖畜牧兽医工作站、德尚禽业养殖场、县动物卫生监督检查站等地进行了验收评估,详细了解基本情况,查阅相关档案资料。

  7月8日,专家组召开末次会议,反馈检查验收情况,姚杰章处长对沂水县工作给予高度肯定:一是沂水县作为全国五个兽医机构效能评估指标体系建设试点之一,机构体系健全完善,工作责任落实到位,做到了层层有考核,件件有落实。二是全县动物疫情情形稳定,近几年没有重大动物疫情发生。三是信息化平台已初步建立,为提升行业管理水平、保障肉蛋奶质量安全提供了强有力的支撑。四是沂水县凭借地理优势、政府支持成为养殖大县,为增加农民收入、促进当地经济发展做出了巨大贡献。同时,对理顺兽医工作改革机制,强化执法监督和技术支撑能力,加大资金投入力度,完善动物防疫基础设施,提高人员津贴待遇等内容提出了相关意见、建议。省畜牧兽医局动物卫生防疫处处长张绍存、市畜牧局总兽医师王树栋、沂水县副县长何法江分别代表省、市、县作了表态发言,诚恳接受专家的意见建议,表示在下一步工作中认真做好整改落实,进一步提升沂水县兽医机构效能建设能力。

  农业部在沂水县开展全国县级兽医机构效能评估指标体系验证工作,是国家制定县级兽医机构效能评估指标体系,进行指标验证和风险评估,保障畜牧业健康稳定发展,具有重要意义。专家一致认为,沂水县的工作走在了全国前列,为全国提供了可学可推广的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统