滚动信息:
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
  当前位置:首页 >> 行业动态
外来动物疫病综合防控研讨会在青岛召开

2018-01-05访问次数:字号:[ ]

近日,我中心在青岛召开了外来动物疫病综合防控研讨会,聚焦当前各省小反刍兽疫自评估工作和2017年小反刍兽疫专项流调工作开展交流研讨。会议由中心副主任王树双主持。湖南、内蒙古、新疆等15个省(自治区)疫控中心分管领导和技术骨干共30余人参加会议。

会议通报了2017年全国小反刍兽疫自评估报告评审工作情况,以及近期针对重点省份开展小反刍兽疫专项流调的实验室检测结果。与会代表就本省小反刍兽疫消灭计划推进情况进行了交流,并就当前工作中所面临的动物免疫、活畜调运监管、野生动物等焦点和难点问题进行了深入探讨,提出了监测交易市场、使用大数据平等一些新思路,为明年的免疫无疫评估工作和流调方案设计提出了好的意见和建议。

会议强调,要坚定实施既定方案,在科学开展状况评估基础上,创新发展思路、及时发现问题解决问题,确保小反刍兽疫消灭计划有序推进。与会代表希望国家外来动物疫病研究中心继续做好疫病研究工作,为各省提供技术培训和支持保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统